[personal profile] art_fusion
Однажды, во время небольшой семейной полемики мой родный дядя бросил мне упрек: мол он в свои 30 лет уже печатался в газетах, а я в свои 30 этакий шалопай бросивший работу ради фотографии. Как сейчас помню, я ответил дядьке, что меня в газетах печатали еще в мои 25 лет. И ведь ни словом не соврал )))
Опять же, в те времена, когда персональный компьютер загружался с неприятным писком с магнитофонной кассеты и назывался "Синклер", а взрослая машина IBM-286 считалась верхом совершенства, когда интернет в России был даже не во всех госучреждениях и мобильные телефоны имели только КГБшники, простые смертные тоже общались. Общались посредством писем, например, или по обычному телефону. Но особенно продвинутые перцы окупировали газету "Сорока". Обычная газетенка куплю-продам-познакомлюсь неосторожно имела рубрику №801 с неопределенной тематикой "сообщения". Именно этой неопределенностью перцы и воспользовались.
В Сороке стали появляться престранные прикольные объявления ни о чем. Кто-то стал на эти объявления престранно и креативно отвечать. Через полгода рубрика 801 занимала большую половину газеты, а сорокоманская тусовка перевалила за сотню человек. Сейчас бы все это обозвали простым словом "чат". Тогда же такого простого слова никто не знал.
Что же писали в этих посланиях миру с лимитом 200 знаков? Вот, к примеру, несколько моих чудом сохранившихся сообщений. Ну да, ну да, у меня было несколько псевдонимов, по нынешнему - ников: Фома, старик Козлодоев, Лукавый... )) Так что в газете меня печатали неоднократно, часто и долго.
Через полгода существования сорокоманская тусовка вывалилась в реал. Стали встречаться, организовываться, проводили музыкальные фестивали, поэтические чтения. Сбивались в группы по интересам на предмет бухнуть или дунуть и продолжали генерировать свои креативно-безумные идеи. Так, однажды в ночи, на тусовочной квартире "ума-палата № 6" мною и перцем с ником "Монах" было придумано "Боброуновское Движение" которое сразу же очаровало городскую молодежь. Была даже проведена акция "в защиту Александрийского столпа" - пизанские бобры шли подгрызать Александрийский столп на манер пизанской башни - мы этого не допустили. Даже гимн был - переделанный из БГ:
"что толку быть собой не ведая стыда,
когда кругом бобры резвятся у пруда?
седая борода у старого бобра
проросшая увы, увы не от добра
.....
нет, мне не стать бобром, не грабить города,
ведь хвост служить рулем не будет никогда.
пизанские бобры жестоки и мудры
они меня, увы, раскусят без труда."
Увы, не сохранилось ничего из наших бобрятских объявлений, только уже какие-то последователи резвились в сороке... Кстати, иные отголоски слышны до сих пор, вот, например. Напоминаю мы все это придумали в 93/94 годах.
А вы сами попробуйте произнести слово "БОБР" низким голосом, попробуйте эту вибрацию. Настоящая мантра. Заряжает позитивом.
Так что дядька мой был не прав называя меня балбесом... )))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

art_fusion

December 2012

S M T W T F S
      1
23 45 6 78
9101112131415
1617 18192021 22
23 2425 26 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios